Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Жизнь закалила

  • Жизнь закалила

    Восьмого апреля Алевтина Сергеевна Ермашенкова отметила девяностый день рождения. Труженик тыла, ветеран труда и просто любимая бабушка встретила юбилей среди близких.

    Алевтина Сергеевна родилась в Бабаевском районе Вологодской области. Во время Великой Отечественной войны, будучи подростком, вместе с односельчанами трудилась в колхозе «Красное знамя». В 1962-м году переехала в Оленегорск, где работала до июля 1982-го года: сначала дворником, а затем разнорабочей в столовой горно-обогатительного комбината. Родила и воспитала троих детей.

    Двоих сыновей женщина похоронила, но с ней по-прежнему рядом любящая дочь и три внучки; подрастают четверо правнуков. Несмотря на преклонный возраст, Алевтина Сергеевна сохраняет самостоятельность. «Она оправилась после перенесенных инсульта и инфаркта, теперь и супчик себе может сварить, — рассказывает внучка Елена. — А вообще, бабушка у нас с характером».

    Поздравить виновницу торжества пришли заместители главы города Максим Николаевич Самонин, Валерий Иванович Ступень, заместитель начальника отдела по культуре, спорту и делам молодежи горадминистрации Евгений Андреевич Коновалов, а также заместитель директора Центра социальной поддержки населения Людмила Петровна Лукьянова. Почетные гости, по традиции, вручили женщине поздравление Президента и памятный подарок.

    Подготовила Анна СМОЛЬЯНИНОВА
    Фото Кирилла Татаринцева





    Дата создания: 04/18/2017 04:11:41 pm

    Дата изменения: 04/18/2017 04:11:41 pm

Возврат к списку