Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

В город как на праздник

  • В город как на праздник

    Город горняков взял курс на избавление от монозависимости. Управленческая команда во главе с мэром Олегом Самарским проходит поэтапное обучение в бизнес-школе Сколково. В преддверии следующего модуля обучения, который намечен на середину мая, в Оленегорске прошел семинар, модератором которого выступил генеральный директор компании «Мобильная платформа» Павел Сурков. Он поделился опытом проведения событийных мероприятий.

    — Запасы железной руды не безграничны, и через десять лет может произойти затухание по объемам добычи сырья для концентрата. Мы должны быть готовы к любому сценарию, поэтому уже сейчас необходимо понять, куда двигаться дальше. Проходя обучение в Сколково, мы имеем возможность посмотреть на себя со стороны и выбрать мастер-план стратегического развития Оленегорска, учитывая наши сильные стороны, — сказал глава города Олег Самарский, открывая семинар.

    В своем уходе от монозависимости Оленегорск делает ставку на три стратегических направления: развитие фестивалей, туризм и индустриально-сервисный кластер. О таком драйвере развития, как событийный туризм, шла речь на семинаре. Павел Сурков рассказывал, как можно превратить город в культурно-развлекательный центр. Свои слова подкреплял примерами из жизни. Так, норвежский городок Тенсберг, сравнимый по численности населения с Оленегорском, жил себе тихо и неприметно, пока там не «поселился» музыкальный фестиваль Шлоттсфьель. Теперь ежегодно на четыре летних дня Тенсберг превращается в Мекку для меломанов. И таких примеров уйма. Опыт событийного маркетинга европейских городов применим для продвижения городов российских, в том числе моногородов. Фестиваль «АРТ-ВИШНЯ» в Осинниках, что на Кузбассе, — тому подтверждение.

    В ивент-индустрии Павел Сурков не новичок: он «приложил руку» к организации таких международных фестивалей, как «Koktebel Jazz Party» в Коктебеле и «Сотворение мира» в Казани с аудиторией в несколько сотен тысяч человек. В Оленегорске Павел провел двухдневную командную сессию, на которой представил универсальные схемы проведения фестивалей и устроил с инициативной группой «мозговой штурм» для поиска новых идей под конкретные бизнес-проекты.

    Алена ШТЕПЕНКО
    Фото автора





    Дата создания: 05/10/2017 05:32:03 pm

    Дата изменения: 05/12/2017 10:53:50 am

Возврат к списку