Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Поделились планами

  • Поделились планами

    Третьего мая Оленегорск посетили представители Общероссийского народного фронта и министерства здравоохранения Мурманской области. Гости осмотрели здание бассейна, посетили больницу и приняли участие в совещании с городской администрацией.

    На повестке рабочей встречи первой темой стало участие Оленегорска в программе «Комплексное развитие моногородов». Глава города выступил с докладом о плане мероприятий для Оленегорска на ближайшие годы. Стратегия развития подразумевает создание комфортной городской среды, повышение привлекательности города для проезжающих туристов и увеличение числа и качества массовых культурных мероприятий.

    Член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко:

    — Сейчас в стране 319 моногородов, и к 2018-му году необходимо создать 230 [компаний для формирования] рабочих мест, которые будут заниматься деятельностью, не связанной с градообразующими предприятиями. В нашем регионе Оленегорск является началом начал [участия в проекте]. Но если создаются рабочие места, главное — это развитие инфраструктуры.

    Глава города Олег Самарский:

    — К 2027-2030 годам Оленегорск должен быть готов существовать без градообразующего предприятия.

    Помимо обсуждения далеко идущих планов на повестке были и более злободневные темы. Руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни», руководитель проекта «Генеральная уборка» Андрей Антонов ознакомил участников совещания с проектом ресурса «Интерактивная карта свалок», позволяющего людям отмечать свалки и участвовать в их ликвидации. Олег Самарский, в свою очередь, рассказал о работах, которые предстоит выполнить в рамках Года экологии. Ряд мероприятий коснется контроля опасных отходов. Запланирована чистка очистных сооружений Водоканала и работа по улучшению санитарного состояния береговой линии реки Куреньги. Жители Оленегорска также смогут внести свой вклад, приняв участие в субботниках.

    Руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни», руководитель проекта «Генеральная уборка» Андрей Антонов:

    — Пока законодательство на нынешнем уровне, мы считаем, что нужно [к поддержанию чистоты] подключать граждан: чтобы они приходили к тому, что мусорить нельзя, и следили сами за собой.

    Заседание посетила руководитель оленегорского отделения Всероссийского общества инвалидов Любовь Медведева, которая рассказала о недавнем получении организацией гранта на покупку оборудования для мини-типографии. Участники отметили, что барьером для социально ориентированных некоммерческих организаций часто является низкий уровень информированности о программах поддержки. По словам экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта, своевременно узнавая о программах и принимая в них участие, организации могут получать существенную помощь и сами приносить больше пользы — как получилось у оленегорского общества инвалидов.

    Председатель общественного совета министерства здравоохранения Мурманской области Алексей Кузьмин:

    «В Общественной палате Российской Федерации есть фонд «Перспектива». На всех форумах его представители заявляют, что от некоммерческих организаций Мурманской области к ним поступает мало заявок. Тем временем, там есть отдельный фонд для моногородов».

    В завершение встречи гости осмотрели бассейн и поликлинику, где главный врач Эдуард Гончаров представил проект «Доброжелательная больница» и поделился первыми результатами опроса пациентов на тему стиля общения персонала. Представители министерства здравоохранения и Народного фронта выразили одобрение по поводу проекта и работы больницы в целом. Однако они призвали руководство больницы не останавливаться на достигнутом и выявлять оставшиеся проблемы.

    Первый заместитель министра здравоохранения Роман Васильевич Москвин:

    — Оленегорская центральная больница неплохо смотрится по сравнению с другими учреждениями районного уровня. Ее амбулаторное и стационарное отделения по итогам независимой оценки в 2015-м году заняли соответственно первое и второе места среди восьми районных лечебных учреждений.

    Подготовила Анна СМОЛЬЯНИНОВА
    Фото Кирилла Татаринцева





    Дата создания: 05/10/2017 05:34:27 pm

    Дата изменения: 05/12/2017 10:54:08 am

Возврат к списку