Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Диодный свет регионального бюджета

  • Диодный свет регионального бюджета

    В Оленегорске скоро появится уличный LED-экран. Предположительно, он будет установлен на центральной площади города уже в августе.

    Основной объем средств на покупку экрана и его размещение поступит из регионального бюджета, но при условии, что городские организации, предприятия и население примут участие в финансировании. Напомним, в начале года прошло голосование за идеи, предложенные горожанами. Споры велись на Интернет-площадках (в том числе, в социальных сетях) и на собраниях горожан. Мнения разнились: по результатам Интернет-голосования в числе лидеров оказались проекты по установке спортивной площадки и устройства деревни «Морозко». Однако по общим итогам жители отдали предпочтение экрану.

    В крупных городах LED-экраны используются чаще всего в рекламных целях. Они устанавливаются на зданиях торговых центров и заменяют традиционные билборды и баннеры. Однако есть примеры, и весьма неплохие, их использования в интересах населения, а не заинтересованных коммерческих структур. В частности, аналогичный экран установлен на центральной площади у наших соседей — в городе Полярные Зори. Спектр его использования достаточно широк — оперативное размещение важной для населения информации, интерактивная доска почета, трансляция социальных роликов и городских новостей и многое другое. С эстетической точки зрения, городская территория приобретает современный вид. Конечно, будет иметь место и реклама, которая окупит затраты на электричество и обслуживание.

    Не экраном единым

    Сейчас работа по созданию комфортной городской среды идет также и в других направлениях. Так, достигнуто соглашение с регионом об установке новой современной спортивной площадки в этом году. Разместят ее на территории городского стадиона, и возможность заниматься на ней получат все горожане. Более того, площадка будет приспособлена для подготовки и выполнения нормативов ГТО, которые с этого года могут сдавать не только дети, но и взрослые.

    Разработан проект генерального плана туристической деревни «Морозко». К сожалению, своими силами и средствами город не справится с его реализацией, и сейчас идет поиск инвесторов.

    Ряд городских дворов включен в региональную программу повышения комфорта городской среды. Идет ремонт нового помещения городского музея. Сейчас работы ведутся своими силами, поэтому дело движется не так быстро, как хотелось бы. Но несколько предприятий и организаций уже поддержали это начинание и готовы оказать помощь.

    Как помочь благоустройству города?

    Инициативная группа по установке экрана выражает благодарность оленегорцам, предприятиям и организациям, которые не остались в стороне и внесли свой вклад в общее дело. Подключиться к общему делу может каждый — сбор средств ведет общественный казначей Лариса Ивановна Черненкова в Центре культуры и досуга «Полярная звезда», но также возможен выезд сотрудника на предприятия и в организации. Средства учитываются в ведомости и переправляются в муниципальный бюджет на отдельный счет: все максимально открыто и прозрачно. Подробную информацию можно получить по телефону 54-163.

    Информация предоставлена Отделом по культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Оленегорска





    Дата создания: 05/16/2017 11:27:11 am

    Дата изменения: 05/16/2017 11:27:11 am

Возврат к списку