Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Не устанем говорить «Спасибо!»

  • Не устанем говорить «Спасибо!»

    Память жива благодаря поколению людей, заставших войну. Увидев однажды трагедию, они учат нас миру и радости — им и почетное место на празднике.

    Глава города оленегорска Олег Григорьевич Самарский обратился с благодарностью к ветеранам: «Вы защищали нашу Родину, не щадя своих жизней, работали на пределе человеческих сил, вы показали пример благородства и подлинного героизма. Вы дали возможность молодым поколениям мирно и достойно жить на родной земле. Мы будем помнить ваш подвиг».

    Митинг у мемориальной доски зенитчикам четвертого дивизиона 361-го зенитно-артиллерийского полка на привокзальной площади. После минуты молчания жители Оленегорска тихо несут цветы героям, защищавшим небо Заполярья.

    Вальс Победы, радость с горечью пополам. Оленегорцы снова представляют себе, каково это — встретиться после долгой и страшной разлуки. И, кажется, радуются, что благодаря подвигу дедов могут оставаться всегда рядом с родными.

    Полевая кухня — место популярное в любые годы. Она манила бойцов три четверти века назад, и сейчас пройти мимо нее сложно. Наверно, военный повар даже из топора и сосновой коры должен уметь приготовить съедобное блюдо. А уж гречневая каша — это просто деликатес.

    Показательное выступление мобильной роты войсковой части 62834 — настоящий мужской танец. Обывателю бой может показаться очень даже нешуточным: того и гляди, дело закончится сломанным носом или чем посерьезнее. Но не волнуйтесь, у противников ни одной ссадины.

    Праздник Победы невозможно представить без торжественного марша. К счастью, служащие из Оленегорского военного гарнизона ежегодно дарят горожанам эту неотъемлемую часть торжества. И на этот раз они снова продемонстрировали слаженность и выправку на радость зрителям.

    Подготовила Анна СМОЛЬЯНИНОВА
    Фото Кирилла Татаринцева

         





    Дата создания: 05/16/2017 11:59:32 am

    Дата изменения: 05/16/2017 12:02:08 pm

Возврат к списку