Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Курс на развитие

  • Курс на развитие

    В Московской школе управления «Сколково» в конце мая команда Оленегорска защитит проект развития города.

    Это будет промежуточная защита. Итоговая пройдет в июне, там свои проекты представителям российского Правительства, Фонда развития моногородов, а также федеральной власти и министерств представят команды монопрофильных муниципальных образований, в том числе и Оленегорска.

    Проект развития нашего города направлен на диверсификацию экономики, развитие культурной сферы и создание новых рабочих мест. Он предусматривает строительство производственного цеха для ремонта и восстановления, обслуживания технологического оборудования ГМК и объектов промышленности (электроцех), гостиницы и АЗС, а также восстановление тепличного хозяйства, создание логистического центра, туристического объекта «Деревня Морозко» и турбазы «Лапландия». Рассматривается и возможность создания предприятия по переработке отходов горнодобывающей промышленности. Особый акцент в проекте делается на развитие в городе различных фестивалей, способных привлечь туристов.

    В ближайшее время пройдет очередной модуль обучения команд в бизнес-школе «Сколково». Всего оно состоит из пяти модулей по несколько дней каждый и двух потоков из 10 команд. Команды состоят из представителей администрации, местного бизнеса и депутатов городского совета. По итогам образовательной программы каждый город должен выработать свой план улучшения предпринимательской среды и экономической ситуации в целом. Подготовить комплекс мероприятий для развития территории, а также предложить конкретные мероприятия по улучшению.

    В команду от Оленегорска вошли глава города Олег Самарский, начальник управления экономики и финансов Дмитрий Фоменко, директор по персоналу «Олкона» Елена Гогунова, депутат горсовета Роман Бугрин и директор «Трансэнергосервиса» Антон Гарголин.

    Напомним, развитие моногородов названо одним из приоритетных направлений стратегического развития РФ, которые были утверждены решениями Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Программа развития должна распространяться на все 319 моногородов. В итоге они должны из неперспективных с точки зрения инвестиционных возможностей территорий стать точками ускоренного инвестиционного роста.

    Анна ВЕСЕЛОВА





    Дата создания: 05/16/2017 12:05:02 pm

    Дата изменения: 05/16/2017 12:05:02 pm

Возврат к списку