Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Семья работе не помеха

  • Семья работе не помеха

    Десятого мая оленегорская долгожительница отметила юбилей. Труженику тыла Доре Федоровне Пермяковой исполнилось девяносто лет.

    Сложная и насыщенная жизнь именинницы началась в Вологодской области. Там после окончания вечерней школы она прошла ускоренный курс обучения на путеобходчика и в 1943-м году, будучи 16-летним подростком, начала работать на железной дороге. В 1955-м году вместе с мужем переехала в Мурманск, а в 1960-м — в Оленегорск. На севере Дора Федоровна продолжала трудиться на Кировской (позднее — Октябрьской) железной дороге до 1977-го года, затем еще шестнадцать лет проработала дворником в детском саду № 5.

    Но трудовая жизнь не помешала Доре Федоровне стать любящей мамой и бабушкой: она родила и воспитала трех дочерей, помогла вырастить троих внуков и четверых правнуков. Несмотря на преклонный возраст, именинница старается быть красивой и продолжает по мере сил следить за собой. А окружающие, по словам дочери, отмечают ее успехи. Однако она волнуется не только о красоте: «Теперь сложно даже ходить, а ведь раньше я так любила работать!» — сокрушается Дора Федоровна.

    Свой девяностый день рождения она отметила с дочками, которым помогала сотрудница социальной службы. Проведать юбиляршу зашел и глава города. Олег Самарский, в свою очередь, порадовал ее комплиментом, зачитал письмо от Президента и вручил памятный подарок.

    Подготовила Анна СМОЛЬЯНИНОВА
    Фото Кирилла Татаринцева





    Дата создания: 05/16/2017 12:06:47 pm

    Дата изменения: 05/16/2017 12:06:47 pm

Возврат к списку