Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Взялись за «проблемную зону»

  • Взялись за «проблемную зону»

    Двадцать шестого июля представители Администрации города Оленегорска и управления городского хозяйства встретились с заместителем главного инженера Октябрьской железной дороги по Мурманскому региону Владиславом Владимировичем Евпловым и с начальником вокзала Екатериной Яковлевной Блиновой, чтобы обсудить планы по благоустройству территории в районе железнодорожного вокзала.

    «Касса автовокзала с первого августа на правах аренды будет располагаться в здании железнодорожного вокзала, — рассказал Владислав Владимирович. — У входа мы выложим тротуарной плиткой аккуратную площадку шириной в два метра и осветим ее. Здесь будет место и для передвижения маломобильных групп населения. Автобусную остановку организуем у южного крыла здания вокзала, и там же будет останавливаться городской транспорт».

    На самой станции в скором времени появится пандус. Город же, со своей стороны, выровняет ямы на площади и демонтирует старую остановку. Однако, хотя территорию и приведут в порядок, ответственного за ее содержание назначить не получится — земля так и останется «ничьей». Напомним, что основные затруднения с обустройством площади до сих пор были связаны с ее статусом. Владислав Евплов объяснил читателям: «Это участок, принадлежащий Российской Федерации. Он находится в аренде у железной дороги, и он не числится как привокзальная площадь или какой-то объект. На обустройство простого земельного участка инвестиции не направишь — в том и проблема. И маловероятно, что этот участок когда-нибудь станет привокзальной площадью».

    С 1 августа касса автовокзала располагается в здании железнодорожного вокзала.

    Подготовила Анна СМОЛЬЯНИНОВА
    Фото Кирилла Татаринцева





    Дата создания: 08/09/2017 05:52:52 pm

    Дата изменения: 08/09/2017 05:52:52 pm

Возврат к списку