Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Проект «Формирование комфортной городской среды» на 2017 год

  • В феврале 2017 года муниципальное образование город Оленегорск с подведомственной территорией активно начало работу по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» (далее - ФКГС на 2017 год).

    Первоочередными целями стали: подготовка необходимой нормативно-правовой базы для осуществления проекта и широкая разъяснительная работа с населением.

    Разъяснительная работа с населением проводилась посредством размещения информации на официальном сайте органов местного самоуправления, в социальных сетях, газете «Заполярная руда» и местном телевидении. К работе были привлечены управляющие компании и ТСЖ. Свою помощь предложили Совет депутатов города Оленегорска и общественные организации: Оленегорская городская общественная организация ветеранов обособленного подразделения Мурманского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Оленегорское отделение Мурманской региональной общественной организации Всероссийской общественной организаций «Российский союз ветеранов Афганистана».

    Все отобранные народным голосованием предложения были рассмотрены общественной комиссией муниципального образования. По итогам работы комиссии были одобрены 5 объектов (3 дворовые и 2 общественные территории) для включения в программу ФКГС на 2017 год.

    К разработке необходимой документации были привлечены специалисты Администрации города Оленегорска и Муниципального казенного учреждения «Управление городского хозяйства» города Оленегорска с подведомственной территорией (далее - УГХ). Специалисты УГХ самостоятельно разработали проектную документацию, дизайн-проекты, что позволило уменьшить количество посредников, бюрократических процедур и операций. Уже в апреле по всем объектам была готова проектная документация, прошедшая государственную экспертизу проверки достоверности определения сметной стоимости, что в свою очередь с начала мая позволило приступить к  процедуре размещения муниципальных заказов по отбору подрядных организаций на условиях торгов. Это положительно повлияло на возможность соблюдения сроков реализации проектов и сокращения сопутствующих расходов местного бюджета.

    Всего на финансирование 5-ти объектов предусматривалась сумма 10219,22 тыс.рублей, в т.ч. из средств местного бюджета - 510,96 тыс.рублей, средств субсидии из федерального и областного бюджетов в сумме 9708,26 тыс.рублей. Средства были заложены на реализацию мероприятий муниципальной программы финансирования данных проектов.

    Сэкономленные за счет собственных подготовительных проектных работ и экономии на торгах средства в сумме 1109,81 тыс.рублей из местного бюджета были направлены на расширение объемов работ в рамках федерального приоритетного проекта.

    4 октября 2017 года завершились работы на 5-том объекте. Эту дату можно считать датой завершения всех мероприятий программы ФКГС на 2017 год на территории муниципального образования.

    9 октября 2017 года в Правительстве Мурманской области были подведены промежуточные итоги реализации федерального проекта ФКГС на 2017 год на территории Мурманской области.

    Участниками программы являются 29 муниципалитетов, в которых работы были запланированы на 43 объектах, 5 из которых – объекты муниципального образования города Оленегорск с подведомственной территорией:

    3 дворовые территории:

    - ул.Мира, д.2/1,2/2,ул.Кирова, д.6, в г. Оленегорске;

    - ул.Можаева, д.10,12,14,16,18, в н.п.Высокий;

    - ул.Южная, д.5,7,7а,9,9а, ул.Мурманская, д.7,11/1,11/2, в г.Оленегорске;

    2 общественные территории:

    - Сквер «Ветеранов войны и труда» в г.Оленегорске;

    - Сквер Ленинградского проспекта, Памятник павшим воинам-интернационалистам в г.Оленегорске.

    В целом по всем объектам благоустройства Мурманской области было заключено 94 муниципальных контракта, из которых на 09.10.2017 исполнено 13, в том числе – все 6 муниципальных контрактов исполнены в муниципальном образовании город Оленегорск с подведомственной территорией. Оленегорск стал первым муниципальным образованием, в полном объеме исполнившим взятые на себя обязательства по завершению программы ФКГС на 2017 год.

    Благодаря слаженной командной работе запланированные объемы работ на всех объектах 2017 года удалось закончить в теплое время года при соблюдении всех необходимых технологических норм и правил.

    Администрация города Оленегорска надеется на дальнейшую активную поддержку населения в благоустройстве городских территорий, так как программа будет продолжена с 2018 по 2022 годы.

            





    Дата создания: 10/12/2017 03:09:43 pm

    Дата изменения: 10/12/2017 03:09:43 pm

Возврат к списку