Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Мэрия-информ

  • Послание Президента – принять как руководство к действию

    На аппаратном совещании Глава города Оленегорска Олег Самарский рассказал о состоявшемся 1 марта Послании Президента Федеральному Собранию. Оперативное совещание в присутствии губернатора области было также посвящено Посланию Президента, по всем основным пунктам. Марина Ковтун настоятельно рекомендовала всем присутствующим изучить Послание. Носит оно чрезвычайно социальный характер. Необходимо качественно изменить жизнь каждого человека — исключительно от этой задачи отталкивается Президент во всех тезисах Послания, будь то демография, безопасность, развитие территорий, строительство жилья и дорог. Особо отмечена инициатива запуска Национальной программы борьбы с онкологическими заболеваниями. Мурманской области сегодня требуется радикальное обновление системы онкологической помощи, и такой проект дает нам надежду на поддержку федерального центра в этом вопросе. На региональном уровне также поступательно решают экологические задачи, Марина Ковтун четко доложила, что многие муниципалитеты занимаются проектированием. Так, на разработку проектов рекультивации свалок из областного бюджета муниципалитетам Мурманской области в 2018-2020 годах будет выделяться свыше 20 млн. рублей ежегодно.

    Продолжается программа по обеспечению и созданию в 2018-2020 годах врачебных амбулаторий и ФАПов в населенных пунктах с численностью населения от 100 до 2 тыс. человек, использование мобильных медкомплексов для оказания помощи поселениям с числом жителей менее 100 человек. Для того чтобы помощь, и адресная, и медицинская, была в и малых поселениях, и в малых городах. Также было заострено внимание на развитии культурной жизни в области — выставочных залов, музеев и т.д.

    «Примите указания как руководство к действию», — пояснил Олег Самарский.

    Мобильная скорая помощь

    В рамках программы содействия реализации проекта развития моногородов 6 марта в распоряжение Государственного областного учреждения здравоохранения «Оленегорская центральная городская больница» поступила новая карета скорой медицинской помощи в полном оснащении. Полноприводная версия автомобиля позволит беспрепятственно оказывать медицинскую помощь в суровых условиях Крайнего Севера.





    Дата создания: 03/12/2018 12:30:43 pm

    Дата изменения: 03/12/2018 12:30:43 pm

Возврат к списку