Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Мэрия-информ

  • Цели, планы и задачи

    4 апреля Глава города Оленегорска Олег Самарский рассказал о своем участии в межведомственном совете и оперативном совещании при губернаторе Мурманской области. Губернатор уделила особое внимание вопросу корректировки Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года — основополагающего документа, определяющего приоритеты, цели и задачи государственного управления на уровне субъекта на долгосрочный период. Она подчеркнула, что принятие в июне прошлого года решения о корректировке Стратегии было обусловлено существенными изменениями внешних условий, влияющих на экономику Мурманской области и России в целом, а также необходимостью учета требований вступившего в силу Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и целевых ориентиров, содержащихся в Послании Президента Федеральному Собранию. В работе над корректировкой Стратегии будут задействованы абсолютно все региональные исполнительные органы государственной власти. Запланировано также обсуждение предложений в ходе выездных совещаний в муниципальных образованиях и в рамках заседаний ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области». В обсуждение вовлечено экспертное сообщество, общественность и предприятия региона. Согласно графику, проект откорректированной Стратегии планируется сформировать и вынести на общественное обсуждение к началу августа. Вся работа должна быть завершена до 1 января 2019 года.

    Растем сразу по всем индикаторам развития

    Из доклада руководителя Мурманской области Марины Ковтун: «2017 год стал успешным для Мурманской области. Общие усилия тружеников Мурмана позволили краю подняться на восьмое место в стране по итогам социально-экономического развития. Столь высокого результата мы добились впервые.

    Мурманская область стала одним из восьми регионов России и единственным арктическим субъектом, где наблюдался рост сразу по всем индикаторам развития экономики: инвестициям, строительству, промышленному и сельскохозяйственному производству. Промышленное производство в регионе выросло почти на 14%. Выпуск продукции в металлургии и судоремонте увеличился в 1,2 раза, в добывающей промышленности на 10%. Инвестиции в основной капитал и строительство выросли в 1,2 раза, объем перевалки грузов нашими портами в 1,7 раза, объем вылова водных биоресурсов на 11%, сельское хозяйство показало рост более чем на 5%».

    Самое серьезное внимание в докладе главы региона было уделено здравоохранению: «В текущем году смертность в регионе снизилась до уровня 11 человек на 1000 населения. Для сравнения, в Северо-Западном федеральном округе этот коэффициент составляет около 13. Очень важно, что смертность снижается по основным классам болезней: органов дыхания и системы кровообращения. Впервые за последние годы отмечается снижение показателя смертности от новообразований. Президент поставил цель: Россия к концу следующего десятилетия должна войти в клуб стран 80+. С начала 2000-х годов продолжительность жизни в России выросла почти на семь лет и составляет сейчас 73 года, очевидно, что этот показатель будет и дальше расти. Так как одной из самых больных проблем здравоохранения региона является дефицит врачебных кадров, особое внимание сегодня уделяется программе «Арктический доктор». По аналогии с программой «Земский доктор» она направлена на поддержку врачей, переезжающих работать в Арктическую зону России».

    Защита несовершеннолетних. Наркотикам – нет!

    30 марта в Администрации города Оленегорска под председательством Олега Самарского состоялось заседание межведомственной антинаркотической комиссии муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией. С докладом «О наркологической ситуации в муниципальном образовании город Оленегорск с подведомственной территорией на конец I квартала 2018 года «Об административно-применительной деятельности правоохранительных органов, направленной на профилактику наркопреступности и наркопотребления, в том числе в части применения к лицам, совершившим административные правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, части 2.1 статьи 4.1. КоАП РФ)» выступил старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Оленегорский» Р.Гаджиахмедов.

    Заместитель директора по воспитательной работе 4-й школы Татьяна Владыка выступила с докладом «О состоянии работы по профилактике наркопотребления, незаконного оборота наркотиков, а также раннему выявлению фактов незаконного потребления наркотических средств среди несовершеннолетних в МОУ СОШ № 4».

    Секретарь межведомственной антинаркотической комиссии Евгений Коновалов доложил об итогах проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью».

    Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Оленегорска Анна Кириллова рассказала об организационно-методической работе, диагностике, работе с родителями несовершеннолетних и работе с учащимися.

    Заведующий отделением социальной реабилитации несовершеннолетних государственного областного автономного учреждения социального обслуживания населения «Оленегорский комплексный центр социального обслуживания населения» Марина Иванова выступила с докладом «О взаимодействии комплексного центра социального обслуживания с органами и субъектами профилактики в сфере профилактики правонарушений, наркопреступности и наркопотреблений»; О результатах и перспективах работы в рамках программы «Территориальная модель работы с семьей, оказавшейся в социально опасном положении».





    Дата создания: 04/09/2018 12:00:58 pm

    Дата изменения: 04/09/2018 12:00:58 pm

Возврат к списку