Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Мэрия-информ

  • Призывная кампания

    2 октября в администрации города состоялось аппаратное совещание при главе города. Олег Самарский рассказал о вопросах, обсуждаемых на оперативном совещании в правительстве Мурманской области, которое провела губернатор Марина Ковтун. «Губернатор начала совещание с обсуждения вопроса осенней призывной кампании, а также итогов призыва весной этого года. Она подчеркнула, что установленное штабом Северного флота задание на призыв и отправку в войска призывников выполнено на 100%. Весенняя призывная кампания, как и многие предыдущие, в области прошла организованно, в полном соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Министерства обороны России. Военные комиссариаты муниципальных образований свою работу по подготовке граждан к военной службе, организации и проведению призыва вели в тесном взаимодействии с руководителями муниципальных образований, правоохранительными органами и другими организациями. 730 северян будут призваны на военную службу в ходе осеннего призыва, половина из них будут проходить службу на территории Мурманской области. Руководителям муниципальных образований поставлена задача — работать с военными комиссариатами в тесном взаимодействии, качественно провести осенний призыв. Выявить недостатки призывной комиссии, учесть их, с целью проведения весенней призывной кампании с установленными правовыми нормативами», — пояснил глава города.

    Призыв к ответственности

    Далее в ходе совещания глава города поднял острый вопрос на тему задолженности населения по отоплению. «Ситуация крайне неблагоприятная, я призываю всех жителей к ответственности. На сегодняшний день нормативный запас топлива отсутствует. Отсутствие нормативного запаса топлива объясняется наличием задолженности населения и организаций города. Прошу своевременно вносить оплату. Отсутствие нормативного эксплуатационного запаса топлива в условиях низких температур наружного воздуха может повлечь неблагоприятные последствия, связанные с бесперебойным отоплением жилых помещений. Ведутся ежедневные переговоры с поставщиком о возможности отгрузки топлива. Надо понимать, что в наше время поставка сырья с отсрочкой платежа за топливо и его доставку невозможна», — утвердительно заявил Олег Самарский.

    Официально

    Главный врач ГОБУЗ «ОЦГБ» Татьяна Ананьева официально опровергла слухи, муссирующиеся в последнее время среди жителей города о закрытии родильного дома: «Родильный дом работает по прежнему режиму, закрытия родильного дома не будет. Официальных заявлений населению города, нашим пациентам о том, что предполагается закрытие родильного дома, не было».





    Дата создания: 10/10/2018 05:27:41 pm

    Дата изменения: 10/10/2018 05:27:41 pm

Возврат к списку