Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Оленегорск становится безопаснее

  • Оленегорск становится безопаснее

    Их не видно, но они видят всё…

    Все теснее в нашу жизнь входят камеры наружного видеонаблюдения, которые следят за обстановкой в городе.

    В Оленегорске действует система наружного видеонаблюдения – аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» на базе городской Единой диспетчерской службы. Записанная информация хранится на серверах и в случае необходимости предоставляется правоохранительным и надзорным органам для раскрытия преступлений по горячим следам.

    С ноября 2018 года внедрен проект «Видеоконтроль» на базе сети АО «Олтелеком», которое за счет собственных средств устанавливает в городе Оленегорске видеокамеры высокой четкости. Все абоненты услуги Интернет от АО «Олтелеком» имеют возможность просмотра видео уже с 36 камер видеонаблюдения в режиме «онлайн» и сохранения информации в файл в случае факта правонарушения, вандализма или какого либо инцидента.

    Камерами наружного видеонаблюдения оснащены все образовательные учреждения – школы и детские сады, объекты спорта, здравоохранения и социального обслуживания населения.

    Многие торговые организации положительно оценивают преимущества видеонаблюдения и в подавляющем большинстве внедряют видеонаблюдение как внутри торговых залов, так и на подходах к ним.

    В лифтах новых модификаций также установлено и работает видеонаблюдение.

    В совокупности наружное видеонаблюдение по горячим следам уже помогло раскрытию большого количества правонарушений и преступлений в сфере воровства, мошенничества, хулиганства, дорожно-транспортных происшествий.

    Наезд на пешехода, воровство цветочной рассады, распитие спиртных напитков в людном месте, порча городской скамейки, выгул собаки в неустановленных местах – эти и другие злодеяния теперь все чаще попадают в объективы камер видеонаблюдения. Злоумышленникам, планирующим правонарушения, следует помнить о неотвратимом наказании, чтобы потом не сожалеть о содеянном.

    В 2019 году работа по внедрению систем видеонаблюдения будет продолжена. На смену первым камерам со слабым разрешением приходят камеры высокой четкости с распознаванием лиц, номеров машин. На очереди оснащения – объекты благоустройства  с массовым посещением людей - городские скверы, парк «Горняк», могила Неизвестному солдату и подходы к памятнику.

    В дополнение к действию Единой дежурной диспетчерской службы параллельно вводится Система -112.

    Главный плюс этой системы – сокращение времени реагирования на угрозы. Для граждан также будет легче запомнить один простой номер, вместо множества номеров различных служб.

    Соответствующее оснащение каналов связи позволит одновременно вести переговоры с несколькими диспетчерами, что позволит быстрее выявлять место, тип происшествия, принимаемые меры реагирования. Информация о происшествии, принятых мерах автоматически будет передаваться в единую базу данных Системы -112 Мурманской области.

    В настоящее время в Оленегорске установлено необходимое оборудование Системы - 112. До конца текущего года будет осуществляется его опытная эксплуатация, как и в других городах Мурманской области.





    Дата создания: 12/04/2018 04:21:17 pm

    Дата изменения: 12/04/2018 04:21:17 pm

Возврат к списку