Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Шайбу!

  • Шайбу!

    В Ледовом дворце спорта впервые прошел турнир по хоккею среди детских команд «Кубок Оленегорского механического завода».

    В соревнованиях приняли участие 68 спортсменов из четырех команд.

    По итогам соревнований:

    первое место заняли оленегорцы — команда «Горняк»,

    «СШ г. Кировск» — вторые,

    на третьем месте «ДЮСШ № 3» ЗАТО Североморск,

    «ДЮСШ - Металлург» Снежногорск - Никель — четвертые.

    Лучшими игроками турнира признаны:

    лучший вратарь — Арсений Малых (Североморск),

    лучший защитник — Денис Попов (Кировск),

    лучший нападающий — Сергей Дикалов (Оленегорск),

    лучший игрок — Артем Тихонов (Оленегорск).

    Команда, занявшая первое место, награждена переходящим Кубком Оленегорского механического завода. Игроки команд, занявших призовые места, награждены медалями и грамотами. Игроки команды, занявшей четвертое место, награждены грамотами за участие в турнире. Лучшие игроки турнира награждены специальными призами.

    Кому пришла идея проведения игр? Остались ли вы довольны турниром? С этими вопросами корреспондент ЗР обратилась к генеральному директору ОАО «Оленегорский механический завод» Вячеславу Низамову.

    — Инициатором проведения этого Кубка выступил завод, переговоры о его проведении и формате мы начали с Иваном Лебедевым еще летом, когда прорабатывали покупку искусственного льда. Для нас это был первый опыт, и очень хотелось, чтобы турнир имел статус международного, но, по ряду причин, команды из Республики Беларусь и Норвегии не смогли приехать. Турнир планируется проводить ежегодно, и мы постараемся сделать его международным. Одной из особенностей этого турнира является сам Кубок: он переходящий, на нем будут нанесены названия команд с именами игроков, которые его выиграли, а также имена лучших игроков, отмеченных отдельно. Победителям наряду с переходящим Кубком вручается его уменьшенная копия, которая остается у команды навсегда. После неоднозначной игры на предыдущем турнире, в этот раз ребята показали свой характер, и каждый из них выкладывался на максимум. Победа в каждой игре — результат высокой самоотдачи. Несомненно, над многим им еще нужно работать, найти баланс между личным мастерством и командной работой, ведь в следующем году появятся новые команды, жаждущие победы, да и участники первого турнира, наверняка, захотят реванша, — прокомментировал турнир В. Низамов.

    Подготовила Алена Новикова

    Фото автора





    Дата создания: 12/06/2018 10:40:36 am

    Дата изменения: 12/06/2018 10:40:54 am

Возврат к списку