г. Оленегорск с подведомственной территорией

В связи с принятием Федерального закона от 14.10.2014 № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» произошли изменения  порядка осуществления государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

В соответствии с новым документом полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях в указанной сфере от имени органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации наделяются руководитель государственного учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта РФ - главный государственный инспектор в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях регионального значения и его заместители (часть 2 ст. 23.25).

 В настоящее время в ГОКУ «Дирекция (администрация) особо охраняемых природных территорий регионального значения Мурманской области» рассматривать дела об административных правонарушениях вправе директор и его заместитель. Указанные полномочия касаются правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 7.2 ,  статьями  7.4, 7.6, 7.7 - 7.10частью 1 статьи 7.11, статьями 8.5 - 8.9, 8.12 - 8.14, частью 1 статьи 8.16, статьями 8.178.18, 8.21 , статьями 8.25 - 8.36частями 1, 1.1, 2 и 3 статьи 8.37,  статьей 8.38, статьей 8.39  в части административных правонарушений, совершенных на ООПТ либо в их охранных зонах.

Постановлением Правительства Мурманской области от 25.09.2014 № 482-ПП определен перечень должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный надзор в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания в границах ООПТ регионального значения. Указанные полномочия возложены на сотрудников ГОКУ «Дирекция ООПТ»:

- руководителя Дирекции - является старшим государственным инспектором охотничьего надзора в Дирекции; 
     - заместителя руководителя Дирекции - являются заместителями старшего государственного инспектора охотничьего надзора в Дирекции; 
     - старших инспекторов охраны, инспекторов охраны - являются государственными инспекторами охотничьего надзора в Дирекции.

    Внесенные изменения нацелены на совершенствование механизмов государственного  управления и надзора на ООПТ регионального значения.

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области
ГОКУ «ДИРЕКЦИЯ (АДМИНИСТРАЦИЯ) ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ
РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ»

Опубликовано: 21 Января 2015
AA