г. Оленегорск с подведомственной территорией

Право на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно имеют неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости или инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера. Компенсация производится раз в 2 года, при этом место отдыха должно находиться на территории РФ. За 2018 год таким правом воспользовались более 29,3 тыс. пенсионеров Мурманской области.

Компенсацию можно получить двумя способами: в виде талонов на приобретение билетов или в виде возмещения расходов стоимости проезда по возвращению с отдыха. В Мурманской области в 2018 году талоны на приобретение билетов получили около 600 человек. Компенсацию в виде возмещения затрат в прошлом году получили 28,7 тыс. жителей Заполярья.

Напомним, компенсация производится в размере, не превышающем стоимость проезда: в плацкартном вагоне пассажирского поезда; в салоне самолета экономического (низшего) класса; в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении; в каюте III категории речного судна всех линий сообщений; в каюте IV - V групп морского судна регулярных транспортных линий.

Более подробную информацию по вопросу компенсации проезда неработающим пенсионерам можно получить на официальном сайте ПФР. Кроме того на сайте ПФР в «Личном кабинете» можно получить большинство государственных услуг Пенсионного фонда РФ не выходя из дома.

 

Опубликовано: 13 Февраля 2019
AA