Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Ответственность за распространение информации о несовершеннолетних

  • 3 июня 2019

    Прокуратура г. Оленегорска разъясняет, что в соответствии с положениями статьи 4 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 года №2124-1 «О средствах массовой информации» запрещено распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации о несовершеннолетнем, которое пострадало в результате противоправных действий (бездействия), включая ФИО, фото- и видеоизображения такого несовершеннолетнего, его родителей и иных законных представителей, дату рождения такого несовершеннолетнего, аудиозапись его голоса, место его жительства или место временного пребывания, а также иную информацию, которая позволяет прямо или косвенно установить личность такого несовершеннолетнего.

    Также положениями ч.3 ст. 13.15 КоАП установлена административная ответственность физических и юридических лиц, которые незаконно распространивших информацию о таких несовершеннолетних без согласия законных представителей

    Так, лица, совершившие данное правонарушение подлежат наказанию в виде административного штрафа на граждан в размере до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - до 1 млн. рублей.

    Распространение информации о несовершеннолетних в СМИ допускается только в целях защиты прав и законных интересов ребенка (например, в целях его розыска), и при наличии согласия законного представителя на придание гласности сведений о несовершеннолетнем.





    Дата создания: 06/03/2019 09:23:18 am

    Дата изменения: 06/03/2019 09:23:18 am

Возврат к списку