г. Оленегорск с подведомственной территорией

Прокуратура г. Оленегорска разъясняет, что санитарными правилами установлено, что ответственность за содержание камеры, мусоропровода, мусоросборников и территории, прилегающей к месту выгрузки отходов из камеры, несет организация, в ведении которой находится дом (пункт 2.2.10 СанПиН 42-128-4690-88).

Кроме того, работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок, отнесены к минимальному перечню услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме (пункт 26(1) Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290).

Таким образом, управляющая компания многоквартирного дома должна обеспечить содержание контейнерной площадки в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Опубликовано: 03 Июня 2019
AA