г. Оленегорск с подведомственной территорией

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (далее - спецпрокуратура) проведены проверки исполнения администрациями исправительных учреждений УФСИН России по Мурманской области требований законодательства в части полноты и своевременности выплаты заработной платы привлеченным к труду осужденным, в том числе при предоставлении им отпусков, а также соблюдения правил охраны труда и техники безопасности при привлечении к труду осужденных.

Установлено, что в исправительных учреждениях области в нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства трудоустроенные осужденные не обеспечены сертифицированными средствами индивидуальной защиты, осужденным несвоевременно и не в полном объеме производилась выплата заработной платы, осужденные не ознакомлены под роспись с условиями труда на рабочих местах.

По итогам проверок прокуратурой выявлено 34 нарушения требований закона, внесено 7 представлений, принесен 1 протест. Кроме того, прокуратурой вынесено 8 постановлений в отношении юридических лиц исправительных учреждений УФСИН России по Мурманской области о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27, ч. 1 ст. 5.27.1, ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которые в апреле 2019 г. рассмотрены Государственной инспекцией труда в Мурманской области с назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 410 тысяч рублей. 

Устранение администрациями исправительных учреждений выявленных нарушений закона находится на контроле спецпрокуратуры. 

Опубликовано: 13 Июня 2019
AA