г. Оленегорск с подведомственной территорией

В последнюю пятницу января состоялось собрание, посвященное открытию в Оленегорске приюта для животных «Территория добра».

Приют планируют открыть этим летом, сейчас идет оформление и подготовка юридических документов. Городская администрация предоставила помещение, а также оказывает содействие в переговорах с организациями, которые могут взять на себя решение вопросов по ремонту фасада, утеплению здания, установке окон и монтажу инженерного оборудования. В начале февраля будет готова смета по внутренним ремонтным работам, и тогда станет понятно, в каком количестве и какой строительный материал необходим.

На собрании обсуждались вопросы организационного характера. На сегодняшний день нужны ответственные добровольцы, которые возьмут на себя управление приютом: финансовую отчетность, ветеринарную помощь, освещение деятельности приюта в СМИ и многое другое.

В приюте будут содержаться не более тридцати собак и несколько десятков кошек. Основной упор руководители делают на отлов и стерилизацию бродячих животных — это поможет снизить численность собак в городе.

— Очень рассчитываем на помощь и поддержку оленегорцев. Без вас нам не добиться успеха в этом благом начинании. Конечно, мы будем держать всех в курсе событий, происходящих с приютом, — говорит инициатор открытия приюта Маргарита Ковалева.

Организация просит предпринимателей города и всех жителей помочь приюту — установить ограждение вокруг территории, отремонтировать здание, изготовить вольеры и будки для животных или перечислить средства. На все вопросы готовы более подробно ответить организаторы группы «Территория добра» ВКонтакте.

Наш опрос

Нужен ли в Оленегорске приют для животных и готовы ли горожане оказывать ему помощь?

Мария, пенсионерка:

— Конечно, нашему городу нужен приют. Бродячих собак много, а так хоть кто-то из них обретет крышу над головой. Вопрос в том, на какие средства будет существовать приют? Я сомневаюсь, что пожертвований горожан хватит, чтобы вылечить и прокормить всех нуждающихся животных.

Любовь, пенсионерка:

— Я готова помогать приюту. Пока сама забочусь о бездомных собаках и кошках — кормлю их, вожу в ветеринарную клинику на стерилизацию. Мне кажется, что это самый гуманный способ контролировать численность животных в городе.

Вера, домохозяйка:

— Приют для бездомных животных в городе нужен. Если потребуется, я готова оказать посильную помощь. Но ждать, пока он откроется, наверное, не стоит — можно уже сейчас помогать животным. Я подкармливаю бездомных собак, которые живут возле нашего гаража.

Алексей, студент:

— Я считаю, что приют для животных Оленегорску нужен. Не уверен, что это поможет сократить количество бродячих собак, но хуже точно не будет. Пока приют еще не открыт, мне сложно сказать, буду я помогать или нет. Вот откроется, а там уже посмотрим.

Анна ВЕСЕЛОВА
Фото Интернет

Опубликовано: 06 Февраля 2017
AA