г. Оленегорск с подведомственной территорией

Романы вышли в специальной авторской серии «колоритный детектив» и продолжают историю приключений Аниты Моррьентес. Анита – «русская испанка», аристократка и искательница приключений. С Анитой впервые читатели познакомились в 2006 году, когда в свет вышли первые три романа, где она была главной героиней: «Зрачок Индры», «Каракурт нападает на рассвете», «Блеск ее ладоней».

Новых приключений Аниты Моррьентес-Максимовой читатели ждали без малого полтора десятка лет. Возвращение героини можно назвать триумфальным – свою бурную и успешную деятельность по распутыванию самых сложных преступлений Анита перенесла из Российской империи в Европу.

Автор признался, что считает свои романы скорее историко-приключенческими, нежели детективными. Герои оказываются в Германии, Швейцарии, Валахии. Читатель погружается в атмосферу изменчивой эпохи, атмосферу политических заговоров, новых веяний в моде, открытий в науке и технике… Автор прекрасно изучил описываемую эпоху (середина 19 века) и искусно вплетает приключения героев в канву мировой истории. Читателя захватывает ощущение участия в интеллектуальной игре, затеянной автором, причастности к событиям мирового масштаба. 

Все три новых романа, в действительности являясь «колоритными», искрометными, содержащими массу интереснейших исторических сведений, сильно разнятся. «Волчий камень» имеет что-то от политического детектива, «Четвертый коготь дракона» несет революционную и любовную романтику, «Изумрудная скрижаль» начинается как готический роман...

Встреча с Александром Сергеевичем состоялась 28 февраля в центральной городской библиотеке. Автор ответил на многочисленные вопросы, поделился творческими планами. Были подведены итоги онлайн-викторины «Приключения русской испанки» и награждены победители.

Активными участниками встречи стали мурманские писатели Дмитрий Коржов, Илья Виноградов, издатель Олег Дроздов, которые представили новый выпуск альманаха «Площадь первоучителей» и другие издания. Молодые поэты из Мурманской области прочитали свои стихи. Писатели и аудитория, которые, наконец, смогли встретиться вживую, получили массу положительных эмоций.

Новые книги про Аниту ждут своих читателей в библиотеке, а все поклонники Александра Рыжова ждут от автора все новых и новых книг о русской испанке!

Предоставлено центральной городской библиотекой

МУК «ЦБС» г. Оленегорска.

Опубликовано: 03 Марта 2021
AA