г. Оленегорск с подведомственной территорией

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды», Общественной комиссией муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией, отобрано 6 дворовых территорий в нашем городе.

При отборе дворовых территорий для благоустройства в 2022 году учитывались обязательные условия, на которых муниципалитету предоставляется субсидия из федерального и регионального бюджетов:

- синхронизация с другими государственными, региональными и муниципальными программами,

- исправность расположенных вблизи подземных коммуникаций,

- комплексный подход к благоустройству территорий,

- востребованность результатами благоустройства наиболее возможного числа получателей,

- обязательства получателей результатов благоустройства по трудовому (финансовому) участию в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды».

Из 38 рассмотренных обращений подготовлен пакет документов по 6 дворовым территориям.

Общая стоимость работ превышает 54,8 млн.рублей (в 2021 году на дворы и общественные территории 41,4 млн.рублей). Общая площадь территорий, планируемая к комплексному благоустройству в городе Оленегорске, составляет

18 775,00 кв.м. по следующим адресам:

- ул.Космонавтов, 4, 6 корп.1, корп.2, 8;

- ул.Строительная, д.49а;

- ул.Парковая, д.30;

- Ленинградский пр. д.4;

- ул.Строительная д. 46, 48;

- ул.Пионерская д.12 в г.Оленегорске (2 этап).

Пакет документов подготовлен и направлен в Министерство градостроительства и благоустройства Мурманской области для дальнейшего рассмотрения межведомственной комиссией Мурманской области.

В 2021 году рейтинговым голосованием большинством голосов населения для благоустройства в 2022 году была выбрана общественная территория - сквер «Надежда» в г.Оленегорске. Учитывая необходимость проведения работ на значительной территории (от ул.Строительная до проезда по ул.Парковая) ориентировочная стоимость работ составит до 60 млн.рублей. Рассматривается вопрос финансирования разработки проектно-сметной документации по скверу «Надежда».

Опубликовано: 08 Сентября 2021
AA