г. Оленегорск с подведомственной территорией
Нормативно-правовые акты

Работа общественной комиссии по организации общественного обсуждения проектов

Дизайн-проекты

Информация о ходе выполнения работ по объектам

Модуль приоритетного проекта в ГИС ЖКХ

Информация Минстроя России о реализации приоритетного проекта

Данные об ответственных должностных лицах

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2019 году

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды (2020 - 2022)

Порядок подачи заявок по общественным и дворовым территориям

Впервые оленегорцы приняли участие в рейтинговом голосовании 18 марта 2018 года. По мнению большинства, в 2018 году в первую очередь началось благоустройство Пустыря между улицами Строительная, Мурманская, капитана Иванова и сквера Ветеранов войны и труда (между улицами Мира и Бардина) в городе Оленегорске.

К сожалению, финансовые ограничения не позволяют одномоментно преображать крупные затратные объекты, по которым население приняло участие в рейтинговом голосовании. Благоустройство таких общественных территорий вынужденно переходит на последующие 2019-2022 годы.

По причине высокой стоимости работ (более 10 млн.рублей) пока не было возможности приступить к реализации проекта благоустройства сквера Космонавтики на ул. Комсомола. Его планируется начать в 2020 году.

Не до конца реализован масштабный проект благоустройства теперь уже сквера «Молодежный». В 2019 году запланировано обустройство новой детской площадки в этом сквере.

Планируется в 2019 году завершить работы по благоустройству подходов к Могиле Неизвестному солдату на озере Комсомольском.

По причине высокой стоимости работ (более 10 млн.рублей) пока не было возможности приступить к реализации проекта благоустройства сквера Космонавтики на ул. Комсомола. Его планируется благоустроить в 2021-2022 годах.

Тем не менее, надо смотреть вперед.

Напомним, рейтинговое голосование за общественные территории после 2020 года - обязательное условие для выделения городу средств на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019-м.

Перечень собранных волонтерами предложений от горожан для дальнейшего благоустройства общественных территорий также немалый:

- Сквер «60-летия Победы» (у Центральной городской больницы);

- Сквер по ул. Советская;

- Зона отдыха перед ДК «Горняк» (ул. Мира);

- Сквер «Надежда»;

- Зона отдыха в районе домов №№ 33, 37 по ул. Мира;

- Зона отдыха в районе домов № 29 по ул. Мира, № 38 по ул. Бардина.

Практически по всем объектам необходимыми видами работ остаются – мощение пешеходных дорожек тротуарной плиткой, замена ветхих ограждений, скамеек, урн.

Благоустройство по одному, наиболее востребованному жителями объекту, будет заложено в Программу формирования комфортной городской среды на 2023 год.

С 2019 года к форме открытого голосования (через бюллетени) добавлена форма удаленного (дистанционного) голосования с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Интернет-голосование наименее затратная и наиболее объективная форма голосования, так как оно проводится в широком открытом доступе.

Проголосовать за наиболее нуждающийся в благоустройстве (по Вашему мнению) объект можно на портале Мурманской области «Открытый электронный регион» с 22 по 27 февраля 2019 года по электронному адресу:

https://openregion.gov-murman.ru/vote/add.php?VOTE_ID=126

Голосовать можно за один объект благоустройства.

В рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий в соответствии с действующим законодательством вправе принять участие жители муниципальных образований, достигшие 14 лет.

28 февраля 2019 года в 10:00 часов в Актовом зале Администрации города будут подведены итоги рейтингового Интернет-голосования за общественное пространство, которое в приоритетном порядке будут включено в план благоустройства на 2023 год. Также итоги рейтингового голосования будут опубликованы на официальном сайте Администрации города Оленегорска.

Опубликовано: 01 Февраля 2019
AA