г. Оленегорск с подведомственной территорией

Уважаемые страхователи!

При вступлении в пилотный проект Фонда социального страхования Российской Федерации «Прямые выплаты» изменятся правила заполнения отчета формы 4 – ФСС. Форма 4 - ФСС заполняется почти так же, как и обычно, но с учетом ряда  особенностей. Во-первых, данные о пособиях заполнять не нужно, поскольку участники пилотного проекта не уменьшают страховые взносы на эти суммы. Форму 4 - ФСС нужно заполнить с учетом следующего (п. 2 Приказа ФСС РФ от 28.03.2017 N 114, п. п. 2, 3 Приложения к данному Приказу, п. 2 Порядка заполнения расчета 4 - ФСС):

1.                Если работодатель на начало года уже участвует в пилотном проекте, то нужно учитывать следующее:

·                   строка 15 таблицы 2 не заполняется, в ней следует поставить прочерки;

·                   таблицу 3 заполнять и включать в расчет не нужно.

2.                Если работодатель стал участником пилотного проекта с 1 июля текущего года, то в формах 4 - ФСС за 9 месяцев и за год:

·                   в строке 15 таблицы 2 в графе 1 по строкам "за последние три месяца отчетного периода", "1 месяц", "2 месяц" и "3 месяц" нужно поставить прочерки;

·                   в таблице 3 нужно отразить данные по расходам по состоянию на 1 июля года, в котором регион присоединился к пилотному проекту;

·                   суммы расходов текущего расчетного периода, не принятые к зачету на 1 июля года, в котором регион присоединился к пилотному проекту, нужно отразить путем уменьшения ранее отраженных показателей по строке 15 таблицы 2 в графах 1 и 3. Также эти суммы следует отразить по соответствующим строкам таблицы 3.

Опубликовано: 20 Июня 2019
AA