г. Оленегорск с подведомственной территорией

Следователем МО МВД России «Оленегорский» возбуждено уголовное дело по факту сообщения о выдуманной краже.

В дежурную часть отдела полиции города Оленегорска обратился 29-летний житель области. Он заявил о том, что в отношении него совершена кража. Мужчина пояснил, у него похитили из портфеля мобильный телефон и планшет. Преступление произошло в ЗАТО Александровск, в офисе, где он работает по найму.

При подаче заявления в установленном порядке заявитель был предупрежден сотрудниками полиции об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, но продолжал настаивать на своей версии событий. Однако сотрудники уголовного розыска города Оленегорска в ходе проверки информации установили, что факты, заявленные «потерпевшим», не находят подтверждения. Выяснилось, что заявителя не устроил денежный расчет, который ему предложил работодатель. Произошел конфликт, в результате которого мужчина затаил обиду и решил отомстить. В итоге вину в содеянном он признал.

По факту заведомо ложного сообщения о преступлении в отношении ранее не судимого северянина следователем МО МВД России «Оленегорский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление - лишение свободы сроком до двух лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

по информации МО МВД России «Оленегорский»

Опубликовано: 02 Декабря 2019
AA