г. Оленегорск с подведомственной территорией

Неадекватного водителя остановил неравнодушный прохожий и сообщил в полицию.

В Оленегорске в дежурную часть полиции с сообщением о пьяном водителе обратился местный житель. Мужчина пояснил, что по улице Бардина передвигается автомобиль, водитель которого ведет себя подозрительно, создает аварийные ситуации и представляет большую угрозу для пешеходов. 

В целях проверки полученной информации, на указанный заявителем адрес незамедлительно выехал экипаж ДПС ОГИБДД МО МВД России «Оленегорский». По прибытии на место полицейские установили, что на улице в районе дома № 47 находится заявитель и препятствует дальнейшему движению автомобиля «Фиат», за рулем которого находится мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. Результат освидетельствования водителя на состояние опьянения подтвердил, что нарушитель пьян. 

В отношении северянина составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 

Водитель был отстранен от управления транспортным средством, а автомобиль помещен на штрафстоянку. Полицейские напоминают, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность. 

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области 

(по информации ОГИБДД МО МВД России «Оленегорский»)

Опубликовано: 03 Декабря 2019
AA