г. Оленегорск с подведомственной территорией

Обвиняемый признан виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.

В августе текущего года экипажем дорожно-патрульной службы полиции в поселке Высокий Оленегорского района был остановлен автомобиль под управлением местного жителя, 1981 года рождения.

По внешним признакам мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Водителю предложили пройти освидетельствование, результат которого подтвердил, что мужчина пьян.

Полицейские доставили нарушителя в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе проверки было установлено, что в январе текущего года 38-летний водитель уже привлекался к ответственности за езду в пьяном виде. В соответствии с частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ районным судом нарушителю было назначено наказание в виде ареста на 10 суток. Однако административное наказание автолюбителя не остановило. Злоумышленник снова сел за руль в состоянии опьянения,  и не имея водительского удостоверения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Собранные доказательства Оленегорский городской суд признал достаточными для привлечения водителя к ответственности предусмотренной статьей 264.1 УК РФ. Нарушитель приговорен к наказанию в виде лишения свободы на 1 год условно, с испытательным сроком 2 года, а также лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

по информации МО МВД России «Оленегорский»

Опубликовано: 05 Декабря 2019
AA