г. Оленегорск с подведомственной территорией

Северянина обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью незнакомому человеку.

Следователем МО МВД России «Оленегорский» окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в нанесении ножевого ранения незнакомому мужчине.

В ходе расследования установлены обстоятельства происшедшего. Весной текущего года в дежурную часть отдела полиции Оленегорска поступило сообщение из медучреждения о том, что с крыльца кафе, расположенного на улице Строительная, госпитализирован 56-летний мужчина. Медики квалифицировали его телесные повреждения как  тяжкий вред здоровью.

Полицейские, прибыв в медучреждение, опросили потерпевшего и установили, что травму ему нанес незнакомец. Как пояснил потерпевший, он проводил время в компании. Во время застолья у него возник конфликт с одной из женщин. Через несколько дней ему на телефон поступил звонок, звонивший представился мужем обиженной северянки. Он настаивал на встрече, чтобы выяснить отношения. Потерпевший пришел в назначенное место, затем вместе со злоумышленником, находившемся в алкогольном опьянении, направился к месту работы женщины для разговора об обстоятельствах ссоры. В ходе общей беседы между мужчинами началась словесная перепалка, которая переросла в драку. В качестве последнего аргумента злоумышленник использовал складной нож и нанес им удар в область живота потерпевшему. Пострадавший смог сам дойти до ближайшего кафе и попросил персонал вызвать скорую помощь.

Оперативниками уголовного розыска города Оленегорска был задержан и доставлен в отдел полиции в качестве подозреваемого 40-летний местный житель. Мужчина, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, в содеянном признался.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция в соответствии с частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

по информации МО МВД России «Оленегорский»

Опубликовано: 06 Декабря 2019
AA