г. Оленегорск с подведомственной территорией

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть полиции города Оленегорска обратился 54-летний местный житель с сообщением о том, что из квартиры, на улице Мира в которой он проживает, похитили телевизор. Сумма ущерба составила свыше 7 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. При опросе потерпевшего полицейские установили, что незадолго до происшествия мужчина отлучался из квартиры. Вернувшись по месту жительства он обнаружил, что выбита входная дверь, в квартире бардак и отсутствует плазменный телевизор. Экспертом были изъяты следы рук и обуви, оставленные похитителем.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативных мероприятий,  в результате которых подозреваемый был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 36-летний житель Оленегорска. Злоумышленник сознался в содеянном, и рассказал полицейским, что знаком с заявителем и знал о том, что не так давно он приобрел телевизор. Также подозреваемый пояснил, что совершил кражу с целью дальнейшего получения денег от его продажи.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления пункт «а» части 3 статьи 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время подозреваемый содержится в ИВС МО МВД России «Оленегорский» за совершение административного правонарушения.

по информации МО МВД России «Оленегорский»

Опубликовано: 09 Декабря 2019
AA