г. Оленегорск с подведомственной территорией

Сотрудниками полиции задержан 47-летний житель города, уклонявшийся от выполнения наложенных судом обязательств.

Полицейскими установлено, что в отношении мужчины, 1972 года рождения, отбывшего наказание в местах лишения свободы, решением суда установлен административный надзор сроком на 8 лет. Жителя Оленегорска обязали проживать по месту своей регистрации, не покидать место жительство в ночное время, посещать два раза в месяц отдел полиции, кроме того, на него наложили запрет на выезд за пределы Мурманской области.

Однако, в ходе надзорной деятельности участковые уполномоченные полиции выявили, несколько случаев неявки в МО МВД России «Оленегорский» для отметки, а также факт совершения им административного правонарушения.

В отношении поднадзорного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение, установленных судом, в соответствии с федеральным законом, ограничения или ограничений). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до одного года. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

по информации МО МВД России «Оленегорский»

Опубликовано: 09 Декабря 2019
AA