г. Оленегорск с подведомственной территорией

За умышленно нанесенные множественные колото-резанные раны кухонным ножом своему супругу северянка приговорена к 4 годам условно.

В ходе судебного заседания установлено, что зимой текущего года в дежурную часть отдела полиции Оленегорска поступило сообщение из медучреждения о том, что из квартиры, расположенной в доме по улице Строительная, госпитализирован мужчина 1977 года рождения. Медики квалифицировали его телесные повреждения в виде множественных колото-резанных ран шеи, грудной клетки, левой руки, как повлекшее легкий вред здоровью. Колото-резанные ранения брюшной стенки, без повреждений внутренних органов, - как тяжкий вред здоровью.

Полицейские, прибыв в медучреждение, опросили потерпевшего и установили, что травмы ему нанесла жена в ходе ссоры после распития спиртных напитков. Конфликт начался во время семейного праздника, поводом стал совместный просмотр телевизора. Женщину не устроила телепередача, которую выбрал муж. Словесная перепалка переросла в потасовку. В качестве последнего аргумента северянка, решившая отстоять свое мнение, использовала нож. Осознав произошедшее, злоумышленница сама вызвала потерпевшему скорую помощь.

Оперативниками уголовного розыска Оленегорска была задержана в качестве подозреваемой 33-летняя местная жительница. Ранее женщина не привлекалась к уголовной ответственности.

По данному факту следователь  возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет. В момент расследования уголовного дела подозреваемая находилась под подпиской о невыезде.

Собранные следователем доказательства Оленегорский городской суд признал достаточными для вынесения приговора. Обвиняемая признана виновной в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ и приговорена к наказанию в виде лишения свободы на 4 год условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

по информации МО МВД России «Оленегорский»

Опубликовано: 10 Декабря 2019
AA