г. Оленегорск с подведомственной территорией

По выявленным фактам нарушения законодательства возбуждено два уголовных дела.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Незаконный мигрант» стражами порядка по обслуживанию Ловозерского района МО МВД России «Оленегорский» при проверке миграционных учетов выявлено, что 41-летняя жительница поселка Ревда незаконно зарегистрировала в принадлежащей ей квартире 34-летнюю иностранную гражданку и ее несовершеннолетних детей.

Полицейские установили, что северянка оформила право на проживание граждан, заведомо не имея намерения предоставить им свою жилую площадь для фактического пребывания.

Также сотрудники уголовного розыска в городе Оленегорске установили, что 28-летний местный житель, умышленно совершил фиктивную регистрацию в принадлежащей ему квартире 27-летнюю гражданку, при этом зная, что женщина будет проживать по другому адресу.  

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей, принудительных работ на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

по информации МО МВД России «Оленегорский»

Опубликовано: 10 Декабря 2019
AA