г. Оленегорск с подведомственной территорией

За похищенные 2700 рублей северянин получил один год условно.

В ходе судебного заседания установлено, что летом текущего года в дежурную часть отдела полиции города Оленегорска с сообщением о хищении денежных средств обратился местный житель 1982 года рождения. Со слов заявителя, с принадлежащей ему банковской карты неизвестными были похищены денежные средства, в размере 2700 рублей.

В беседе с потерпевшим, полицейские выяснили, что несколько дней назад мужчина потерял мобильный телефон, с установленной на нем программой по дистанционному переводу денежных средств – мобильный банк.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 31-летний, ранее привлекавшийся к уголовной и административной ответственности, неработающий житель Оленегорска. Северянин признался стражам порядка в содеянном и пояснил, что воспользовался найденным мобильным телефоном с подключенным мобильным банком из корыстных побуждений. Так, находясь по месту жительства, злоумышленник переставил сим-карту из найденного им гаджета в свой мобильный телефон, а затем произвел несколько операций по переводу денежных средств на свою банковскую карту.

По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, с банковского счета). Максимальное наказание за совершенное преступление - лишение свободы до шести лет.

Собранные следователем доказательства Оленегорский городской суд признал достаточными для вынесения приговора. Обвиняемый признан виновным в совершении преступления предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, с банковского счета) и приговорил к наказанию в виде лишения свободы на срок один год условно, с испытательным сроком один год шесть месяцев. Также суд возложил на злоумышленника обязанности: не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, и являться в указанный орган на регистрацию один раз в месяц.

по информации МО МВД России «Оленегорский» 

Опубликовано: 13 Декабря 2019
AA