г. Оленегорск с подведомственной территорией

27-летней подозреваемой может грозить до двух лет лишение свободы.

В отдел полиции города Оленегорска с заявлением о краже из квартиры денежных средств обратился 44-летний мужчина.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя и выяснили, что накануне у него в гостях находилась компания знакомых, с которыми он распивал спиртные напитки. Утром следующего дня потерпевший обнаружил пропажу  5 000 рублей. Сотрудники полиции опросили всех возможных очевидцев преступления.

В ходе специальных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Оленегорский» была установлена подозреваемая и доставлена в отдел полиции. Ей оказалась местная жительница 1992 года рождения, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности.

В содеянном злоумышленница призналась и рассказала полицейским, что совершила кражу находясь в состоянии алкогольного опьянения. Женщина пояснила, что воспользовалась моментом, пока гость был отвлечен разговорами с приятелями, и совершила кражу денежных средств, которые находились в кармане куртки потерпевшего.

В отношении северянки дознавателем МО МВД России «Оленегорский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание за совершенное преступление – лишение свободы на срок до двух лет.

по информации МО МВД России «Оленегорский»

 

Опубликовано: 25 Июня 2020
AA