г. Оленегорск с подведомственной территорией

По факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело.

В дежурную часть отдела полиции города Оленегорска обратился местный житель 1950 года рождения. Заявитель сообщил, что из его квартиры, расположенной в доме по улице Южная, совершена кража денежных средств. Общая сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что кража совершена путем свободного доступа и в ней имеются основания подозревать приятеля заявителя. Северянин пояснил полицейским, что накануне к нему в гости приходил знакомый, с которым они распивали спиртные напитки.

Личность подозреваемого в краже оперативниками уголовного розыска была установлена. Неработающего оленегорца 1980 года рождения задержали и доставили в отдел полиции. В содеянном задержанный признался, ранее мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Он рассказал полицейским, что заметил на кухонном столе потерпевшего три денежные купюры. Воспользовавшись моментом, когда пенсионер уснул и за его действиями никто не наблюдал, злоумышленник совершил хищение денежных средств в сумме 15 тысяч рублей. Деньгами подозреваемый успел распорядиться по своему усмотрению.

По данному факту в отношении северянина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

по информации МО МВД России «Оленегорский»

Опубликовано: 26 Июня 2020
AA