г. Оленегорск с подведомственной территорией

Следователем МО МВД России «Оленегорский» окончено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 21-летнего северянина.

В дежурную часть полиции пгт Ревды в один день поступил ряд заявлений от индивидуальных предпринимателей о кражах имущества из торговых точек. Пострадавшие сообщили, что в ночное время неизвестные проникли внутрь торговых отделов, расположенных на улице Юрьева, путем повреждения замков. По словам потерпевших, были похищены ноутбук, жесткий диск, видеорегистратор, продукты питания на сумму свыше 7 тысяч рублей и денежные средства. Общая сумма материального ущерба составила свыше 98 тысяч рублей.

Вскоре в отдел полиции поступило заявление от жителя села Ловозеро  о краже лодочного мотора с лодки на берегу реки в Ловозерском районе. На месте происшествия следственно-оперативной группой были изъяты следы автомобиля  злоумышленника.

В ходе проводимых специальных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Оленегорский» подозреваемый в хищениях был установлен. Им оказался ранее судимый житель села Ловозеро 1999 года рождения.

Так же в ходе расследования уголовного дела следователем МО МВД России «Оленегорский» установлена причастность злоумышленника еще к двум преступлениям, совершенным в гаражном кооперативе. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 252 тысячи рублей.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства задержанного, полицейскими было изъято три лодочных мотора, бензопила, ноутбук, видеорегистратор и жесткий диск. Подозреваемый признался в содеянном и пояснил полицейским, что кражи он совершал ранним утром. Приехав в гаражный кооператив на автомобиле, мужчина решил совершить хищение дорогостоящего имущества с целью дальнейшей продажи. Таким образом, северянин, используя имеющуюся при себе монтировку, сорвал висевшие на дверях навесные замки и пока за его действиями никто не наблюдал, он совершил кражи с двух гаражей. Краденное злоумышленник сразу грузил в автомобиль.

Следователем МО МВД России «Оленегорский» в отношении подозреваемого было возбуждено и расследовано уголовное дело по четырем эпизодам, предусмотренным частями 2 и 3 статьи 158 УК РФ (кража). За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

по информации МО МВД России «Оленегорский»

    


Опубликовано: 30 Июня 2020
AA