г. Оленегорск с подведомственной территорией

46-летний подозреваемый подобрал чужую вещь  во время заправки автомобиля.

В отдел полиции за помощью обратился 71-летний житель города Оленегорска с заявлением о краже. Пожилой мужчина рассказал полицейским, что, находясь на территории автозаправочной станции, по собственной невнимательности, выронил портмоне. Вернувшись через непродолжительное время, потерпевший утерянное имущество не обнаружил. В кошельке находились документы, банковские карты и денежные средств в сумме 18 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили персонал автозаправки и возможных свидетелей происшествия.

Спустя непродолжительное время оперативники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении данного преступления. Выяснилось, что чужую вещь подобрал один из клиентов во время заправки автомобиля. Им оказался ранее несудимый 46-летний житель города Мончегорска, который не предпринял меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу.  Похищенные денежные средства мужчина успел потратить на личные нужды, а банковские карты и портмоне выкинул.

В отношении северянина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание за совершенное преступление – лишение свободы на срок до двух лет. В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

по информации МО МВД России «Оленегорский»

 

Опубликовано: 03 Июля 2020
AA