г. Оленегорск с подведомственной территорией

Личные вещи пострадавшая оставила без присмотра на лавочке в сквере.

В дежурную часть отдела полиции города Оленегорска с сообщением о краже личных вещей обратилась 19-летняя местная жительница. По словам потерпевшей, кража произошла в сквере города на улице Советская. Общая сумма ущерба, причиненного девушке, составила свыше 5 тысяч  рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую и выяснили, что неизвестный похитил поясную сумку со скамейки путем свободного доступа, в которой находились паспорт, СНИЛС потерпевшей и беспроводные наушники. Девушка рассказала полицейским, что положила личные вещи на лавку в сквере, и забыв про них, ушла домой. После вернулась, но на прежнем месте сумочку не обнаружила.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Оленегорский» установлено, что к краже причастен ранее неоднократно судимый 35-летний местный житель. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Северянин сознался стражам порядка в содеянном и пояснил, что воспользовался моментом, пока за ним никто не наблюдает. Также подозреваемый рассказал, что после кражи поясной сумки не обнаружил в ней денежных средств, а за наушники не выручил бы много, поэтому он решил подарить гаджет проходящей мимо девочке, а документы выбросил.

В отношении злоумышленника дознавателем МО МВД России «Оленегорский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). За совершение подобных деяний предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На данный момент подозреваемый содержится в ИВС МО МВД России «Оленегорский» за совершение административного правонарушения.

по информации МО МВД России «Оленегорский»

Опубликовано: 07 Июля 2020
AA