г. Оленегорск с подведомственной территорией

За содеянное 37-летнего местного жителя может ожидать максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В дежурную часть отдела полиции города Оленегорска с заявлением о пропаже мобильного телефона обратилась 51-летняя местная жительница. По словам потерпевшей, кража произошла из принадлежащей ей квартиры на улице Горняков. Общая сумма ущерба составила свыше 7 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что кража совершена путем свободного доступа и в ней имеются основания подозревать знакомого женщины. Северянка пояснила полицейским, что накануне к ней в гости приходил приятель.

В ходе специальных мероприятий сотрудниками уголовного розыска  подозреваемый был установлен и изобличен. Им оказался ранее несудимый и безработный местный житель, 1983 года рождения. Злоумышленник признался стражам порядка в содеянном. Мужчина рассказал, что воспользовался моментом, пока за ним не наблюдают и похитил мобильный телефон, который лежал на кухонном столе.

В настоящее время похищенный телефон возвращен законной владелице.

В отношении северянина дознавателем возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

по информации МО МВД России «Оленегорский»

Опубликовано: 09 Июля 2020
AA