г. Оленегорск с подведомственной территорией

Следователем МО МВД России «Оленегорский» окончено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в краже.

В мае текущего года в дежурную часть отдела полиции с заявлением о хищении имущества обратился 32-летний житель поселка Ревды. Как пояснил мужчина, из принадлежащего ему гаража, неизвестным похищены автошины в количестве 4 штук, наждачный станок, циркулярная пила, углошлифовальная машина и сабвуфер. По словам заявителя, сумма ущерба составила 23 тысячи рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшего и выяснили, что неизвестный совершил кражу имущества путем взлома входной двери. С места происшествия полицейскими были изъяты следы рук и обуви злоумышленника.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан местный житель. Им оказался ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности 23-летний мужчина. Подозреваемого доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Злоумышленник признался в совершении кражи и рассказал полицейским, что в гараж он попал, срезав навесной замок. Подозреваемый пояснил, что украденное имущество спрятал неподалеку в гаражах, а позже планировал вывезти. Совершить кражу он решил с целью дальнейшей продажи чужого имущества, а вырученные деньги намеревался потратить на личные нужды.

Сотрудникам полиции на момент задержания подозреваемого удалось изъять похищенное, злоумышленник не успел распорядиться им по своему усмотрению.  

По данному факту следователем МО МВД России «Оленегорский» был  возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража  с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Северянина может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет лишения свободы.

по информации МО МВД России «Оленегорский»
Опубликовано: 09 Июля 2020
AA