г. Оленегорск с подведомственной территорией

Сотрудники МО МВД России «Оленегорский» обращаются к владельцам велосипедов с просьбой не оставлять без присмотра свое имущество и позаботиться о его сохранности.

Велосипед – довольно ценное и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который может быть легко вскрыт. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники.

С наступлением летнего периода жителями города велотранспорт используется практически ежедневно, ввиду чего для большего удобства, а также в силу определенных внутренних убеждений,  граждане пытаются оставить свои велосипеды, самокаты, другие передвижные устройства в подъездах жилых домов, в общих тамбурах квартир на лестничных площадках, то есть там, «где удобно». Такая беспечность приводит к тому, что  имущество может в дальнейшем легко стать объектом преступного посягательства.

В целях сохранности личного имущества управление охраны правопорядка и профилактики сотрудники МО МВД России «Оленегорский» рекомендуют:

  • не оставляйте свои велосипеды без присмотра, не храните их в подъездах и на лестничных площадках. Наличие специального запирающего устройства также не может являться гарантией их сохранности. Лучшее место для их хранения – квартира;
  • при посещении объектов торговли и общественного питания оставляете велосипеды на специально оборудованных велопарковках, либо  в поле обзора камер видеонаблюдения;
  • сохраняйте технические паспорта на велосипеды или хотя бы переписывайте идентификационные номера, если технический паспорт по какой-то причине отсутствует, не поленитесь сделать фотографию велосипеда, что окажет существенную помощь сотрудникам милиции в розыске велосипеда.

Никогда не покупайте подержанный велосипед без документов. Помните, что в таком случае Вы рискуете стать хозяином краденого средства передвижения.

по информации МО МВД России «Оленегорский»

 

Опубликовано: 10 Июля 2020
AA