г. Оленегорск с подведомственной территорией

Федеральное казенное учреждение «Центр Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Мурманской области»

Отдел надзорной деятельности г.Мончегорска, г.Оленегорска и Ловозерского района Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Мурманской области

 


В настоящее время действующим законодательством Российской Федерации наряду с федеральным государственным пожарным надзором, предусмотрены также и иные формы оценки соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности. Так в соответствии со статьей 144 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» независимая оценка пожарного риска (аудит пожарной безопасности) является одной из форм оценки соответствия объектов защиты (продукции) требованиям пожарной безопасности.

Государственный пожарный надзор и пожарный аудит стали равномерными формами контроля в области пожарной безопасности. Одной из основных целей создания независимой оценки риска явилось снижение административной нагрузки на объекты защиты за счет снижения количества проверок, осуществляемых органами надзора.

Позиция МЧС России состоит в том, что институт пожарного аудита, основное назначение которого – делегирование полномочий в области пожарного аудита компетентным организациям и экспертам, заслуживает самого пристального внимания. Естественно – данные экспертные организации должны быть аккредитованы.

Хочется отметить, что «при поверхностном взгляде на проблему может показаться, что нанимать независимого пожарного аудитора бессмысленно, поскольку ту же самую работу может выполнить инспектор государственного пожарного надзора на безвозмездной основе. Однако, следует учесть, что, не уделяя должного внимания обеспечению пожарной безопасности и дождавшись прихода надзорного органа, юридическому лицу придется заплатить штраф за нарушение требований пожарной безопасности в размере от 150 000,00 до 1 000 000,00 рублей, тогда как средняя стоимость аудита значительно меньше. Таким образом, «платный аудитор» выходит для собственников бизнеса гораздо выгоднее «бесплатного инспектора»».

Тем самым, МЧС России, в рамках реформирования надзорной деятельности, проводит работу по снятию избыточных административных барьеров на пути развития предпринимательской деятельности. Одним из ключевых моментов в данном направлении и явилось создание института независимой оценки пожарного риска. Система независимой оценки рисков (далее – НОР) создавалась с целью повышения уровня защищенности общества, имущества юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Так, в случае поступления в орган ГПН заключения НОР до утверждения ежегодного плана плановых проверок, плановые проверки в отношении таких объектов защиты планируются по истечении трех лет (исключение составляют объекты защиты, используемые организациями, осуществляющими отдельные виды деятельности; перечень таких видов деятельности и периодичность плановых проверок устанавливаются Правительством Российской Федерации).

Таким образом, положительное заключение НОР, освобождает юридических лиц, индивидуальных предпринимателей от проведения в отношении объектов защиты, принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании, плановых проверок в области пожарной безопасности.

Положительное заключение по результатам проведенной независимой оценки пожарного риска необходимо направить в орган ГПН до 20 августа года, предшествующего году проведения плановых проверок, то есть до момента окончательного формирования и направления ежегодного плана проверок в органы прокуратуры.

В случаях, если в период с момента утверждения плана плановых проверок и до момента непосредственного проведения проверки будет представлен НОР на объект защиты, то указанная плановая проверка проводится в части определения соответствия исходных данных, применяемых в расчете, фактическим данным, полученным в ходе его обследования. При несоответствии расчета по оценке пожарного риска на объект защиты предъявляемым требованиям, плановая проверка продолжается с проведением проверки выполнения требований пожарной безопасности, установленных федеральными законами о технических регламентах.

Независимая оценка пожарного риска проводится экспертной организацией, осуществляющей деятельность в области оценки пожарного риска. При этом, очень важно помнить, что экспертная организация не может проводить независимую оценку пожарного риска в отношении объекта защиты, если данной организацией на указанном объекте выполнялись другие работы и услуги в области пожарной безопасности, а также если данный объект принадлежит ей на праве собственности или ином законном основании.

Сведения об аккредитованных организациях в сфере пожарной безопасности, которые могут провести независимую оценку пожарного риска, размещены на официальном сайте МЧС России и на сайте Главного управления МЧС России по Мурманской области.

Опубликовано: 12 Мая 2017
AA