Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ
  • Главная
  • Официально
  • Федеральная служба государственной статистики Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области

В Мурманской области пройдёт комплексное наблюдение условий жизни населения

  • 13 сентября 2018

    Федеральная служба государственной статистики Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области
    Пресс-релиз
    5 сентября 2018 года
    В Мурманской области пройдёт комплексное наблюдение условий жизни населения
    С 15 по 29 сентября текущего года интервьюеры Мурманскстата вновь постучатся в квартиры жителей Кольского полуострова, на этот раз проживающих в городах Мурманске, Полярном, Североморске, Мончегорске, Оленегорске, Апатитах, Кировске, Кандалакше, Ковдоре, в посёлках городского типа Никеле, Мурмашах, Ревде, населённых пунктах Шонгуй и Белое Море. Стать участниками комплексного наблюдения условий жизни предложат 486 домашним хозяйствам (в целом по России в опросах примут участие 60 тысяч домохозяйств).
    Северянам будет предоставлена возможность оценить свои жилищные и бытовые условия проживания, качество и доступность социальной инфраструктуры (транспортного обеспечения, торгового и бытового обслуживания), работу органов государственного управления. Гражданам в возрасте 15 лет и старше будут заданы вопросы о трудовой деятельности и условиях труда, социальном обеспечении, образовании, наличии информационных и коммуникационных средств, состоянии здоровья и доступности медицинского обслуживания, использовании свободного времени. На вопросы по детям младше 15 лет ответят их родители или опекуны. Предстоит собрать информацию о посещении ими образовательных организаций и использовании информационных технологий, о состоянии здоровья и доступности медицинского обслуживания, социальной поддержке и отдыхе.
    При посещении домохозяйства каждый интервьюер будет иметь при себе официальное удостоверение Федеральной службы государственной статистики, действительное при предъявлении паспорта. При наличии каких-либо сомнений респонденты смогут воспользоваться номерами телефонов Мурманскстата для получения дополнительной информации о статнаблюдении: (8152) 688-591, 688-608,+7-911-310-46-66.
    Данные, полученные от населения, носят конфиденциальный характер, разглашению не подлежат и будут использованы только в целях формирования официальной статистической информации, отражающей фактические условия жизнедеятельности российских семей.
    Проведение комплексного наблюдения по данной тематике осуществляется 1 раз в 2 года согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 № 946. Подробная информация по итогам наблюдения размещена на Интернет-сайте Росстата в рубрике «Переписи и обследования\Федеральные статистические наблюдения по социально-демографическим проблемам\Итоги комплексного наблюдения условий жизни населения».
    Вот несколько цифр из итогов наблюдения за 2016 год. Состояние занимаемого жилого помещения оценили на «отлично» и «хорошо» чуть больше половины опрошенных в регионе домохозяйств. При этом только треть домохозяйств оценили качество воды, поступающей из наиболее доступного источника водоснабжения как «хорошее», а 45% пользовались дополнительными устройствами для очистки питьевой воды. Из общего числа лиц в возрасте 15 лет и старше 87% нравится жить в своём населённом пункте, при этом подавляющее большинство (91%) указало на наличие различных проблем. Среди них в наибольшей степени это состояние дорог, безопасность дорожного движения, загрязнённость окружающей среды, плохая организация работы жилищно-коммунальных служб. Не вполне удовлетворены расстоянием до работы 18% респондентов в возрасте 15 лет и более, занятых в экономике, выполняемыми обязанностями - почти четверть, заработком - половина. Больше половины респондентов оценили состояние своего здоровья как удовлетворительное, а 8% - как плохое и очень плохое. При этом из общего числа граждан, не выезжавших в 2016 году на санаторно-курортное лечение, 74% заявили, что никогда не были в санаторно-курортном учреждении.





    Дата создания: 09/13/2018 04:55:58 pm

    Дата изменения: 09/13/2018 04:55:58 pm

Возврат к списку