г. Оленегорск с подведомственной территорией

В июне, июле и августе 2020 года одновременно с обследованием рабочей силы в Российской Федерации пройдёт выборочное наблюдение по вопросам участия населения в непрерывном образовании, которое организуется в целях получения статистической ин­формации, отражающей вовлеченность россиян в процесс получения образования: общего, профессионального, дополнительного, в том числе самообразования.

В результате проведения наблюдения будет получена официальная статистическая информация о численности населения, участвовавшего в непрерывном образовании, по от­дельным социально-демографическим группам населения, уровню образования, группам специальностей и направлениям подготовки профессионального образования, группам за­нятий и видам экономической деятельности занятого населения.

Ранее данное статистическое наблюдение проводилось в стране в 2015 году. Соглас­но его итогам, почти 60 процентов опрошенных участвовали в непрерывном образовании, среди них 14 процентов обучались по основным образовательным программам, 15 - по до­полнительным, 26 - проходили дополнительное обучение на работе, 24 - посещали меро­приятия просветительского характера, 32 процента занимались самообразованием. При проведении опроса респондент мог отметить несколько форм участия в непрерывном обра­зовании.

В 2020 году в Мурманской области выборочным наблюдением предполагается охва­тить более 700 домохозяйств, в составе которых интервьюерами будут опрошены лица старше 15 лет. Отбор домохозяйств для участия в обследованиях осуществлялся централи­зованно Федеральной службой государственной статистики методом научно-обоснованной выборки. Данные записываются со слов опрашиваемых, без предъявления документов, подтверждающих правильность ответов. Обследуемым периодом является двенадцать ме­сяцев, предшествующих опросу.

Опрос будет проводиться с учётом необходимости обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой корона- виру сной инфекции (COVID-19).

Мурманскстат гарантирует, что все сведения, полученные от жителей региона, оста­нутся конфиденциальными и будут использоваться исключительно для формирования официальной статистической информации.

Итоги наблюдения в целом по России и субъектам Российской Федерации будут размещены в открытом доступе на официальных сайтах Росстата и Мурманскстата в сети Интернет в декабре текущего года.

Мурманскстат обращается к жителям области с просьбой принять активное участие в проводимом опросе, предоставить полные и достоверные сведения и благодарит за со­трудничество.

Дополнительную информацию об обследовании и полномочиях интервьюера можно получить в Мурманскстате по телефонам в г. Мурманске: 8 (8152) 688-569, 688-575.


Опубликовано: 09 Июля 2020
AA