Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

С начала года более 22,1 тыс. пенсионеров-северян уже воспользовались правом на компенсацию проезда

  • 28 ноября 2018

    Управление ПРФ в г. Оленегорске Мурманской области напоминает, что неработающие пенсионеры, получающие страховые пенсии по старости или по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право один раз в два года получить компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

    Компенсацию можно получить заранее в виде талонов на приобретение билетов или по возвращении с отдыха в виде возмещения расходов стоимости проезда.

    Для получения талона пенсионеру необходимо заблаговременно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или в МФЦ с заявлением по установленной форме с указанием места отдыха и документальным подтверждением предстоящего пребывания в месте отдыха (путевка, курсовка или иной документ, содержащий сведения о предстоящем нахождении пенсионера в месте отдыха, например, приглашение на отдых от физического лица).

    Для возмещения затрат по возвращении с отдыха пенсионер должен предоставить заявление и проездные документы. Подать такое заявление, помимо клиентских служб ПФР и МФЦ, можно также в «Личном кабинете» на сайте ПФР. В этом случае проездные документы необходимо принести в территориальный орган ПФР в течение 5 рабочих дней с момента получения уведомления о приеме заявления.

    Напомним, компенсация производится в размере, не превышающем стоимость проезда:

    -  в плацкартном вагоне пассажирского поезда (при отсутствии пассажирских поездов – по стоимости проезда в плацкартном вагоне скорого поезда);

    - в салоне самолета экономического (низшего) класса;

    - в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении;

    - в каюте III категории речного судна всех линий сообщений, в каюте IV - V групп морского судна регулярных транспортных линий.

    Если пассажирские перевозки осуществляются транспортом более высокой категории стоимости, возмещение расходов производится в размере наименьшей стоимости проезда указанным транспортом. В данном случае пенсионеру необходимо предоставить справку о стоимости проезда по выбранному направлению, которую выдает транспортная компания, осуществляющая перевозку.

    С начала 2018 года правом на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно уже воспользовалось более 22,1 тыс. пенсионеров Мурманской области. 





    Дата создания: 11/28/2018 02:36:09 pm

    Дата изменения: 11/28/2018 02:36:09 pm

Возврат к списку