г. Оленегорск с подведомственной территорией

Прокуратура города Оленегорска в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявила 6 сайтов, содержащих сведения, запрещенные к распространению на территории Российской Федерации.

Установлено, что на интернет-ресурсах размещена информация о реализации за денежные средства диагностических карт технического осмотра транспортных средств, включенных в единую автоматизированную систему технического осмотра, без фактического проведения технического осмотра.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 324 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей.

Статьей 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, печатей, бланков.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд с заявлениями о признании информации, размещенной на указанных интернет-сайтах, запрещённой к распространению.

Октябрьский районный суд г. Мурманска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления решений суда в законную силу интернет-ресурсы будут заблокированы.

Опубликовано: 02 Августа 2019
AA