г. Оленегорск с подведомственной территорией

Прокуратура города Оленегорска в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявила 13 сайтов, содержащих сведения, запрещенные к распространению на территории Российской Федерации.

Установлено, что на интернет – сайтах размещены сведения о возможности приобретения официальных медицинских документов: медицинских справок, санаторно-курортных карт, справок по беременности и т.д. Также указанные сайты содержат информацию о способах получения таких документов и их стоимости.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В соответствии с порядком выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 №441н, справки и медицинские заключения выдаются лечащим врачом или другими врачами-специалистами гражданам при их личном обращении за получением указанных документов в медицинскую организацию при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Статьей 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, печатей, бланков.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд с заявлениями о признании информации, размещенной на указанных интернет-ресурсах, запрещённой к распространению.

Иски находятся на рассмотрении.

Опубликовано: 02 Августа 2019
AA