Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Об ответственности за нарушение правил регистрации по месту жительства

  • 16 августа 2019

    Прокуратура города Оленегорска разъясняет, что статьей 18.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, допущенное иностранным гражданином или лицом без гражданства.

    В случае нарушения таким лицом установленных правил въезда в Российскую Федерацию, правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации или неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, нарушитель подвергается административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

    Отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, неподача заявления об утрате таких документов в соответствующий орган в случае их утраты либо уклонение от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет административную ответственность по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ.

    В обоих случаях наказание заключается в наложении административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

    Повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства указанных нарушений влечет наложение административного штрафа до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

    Фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания образует состав преступления, предусмотренного ст. 322.2 Уголовного кодекса РФ.





    Дата создания: 08/16/2019 10:02:26 am

    Дата изменения: 08/16/2019 10:02:26 am

Возврат к списку