Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Порядок возврата водительских прав после лишения за нетрезвое вождение

  • 9 сентября 2019

    Прокуратура города Оленегорска разъясняет, что порядок возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами утвержден Постановлением Правительства РФ № 1191 от 14.11.2014.

    После истечения срока, на который было изъято водительское удостоверение на управление транспортными средствами, необходимо пройти проверку знания правил дорожного движения, а также заплатить наложенные административные штрафы за правонарушения в области дорожного движения.

    В случае если водитель был лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом виде или за отказ от прохождения медосвидельствования на состояние опьянения, то необходимо также пройти обязательное медицинское освидетельствование.

    Возврат водительского удостоверения лицу, лишенному права на управление, осуществляется в подразделении Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении в день обращения.

    Водительские права также могут быть возвращены в отделении ГИБДД по месту постоянного проживания гражданина. Для этого необходимо подать за месяц до окончания срока лишения прав в орган ГИБДД по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении заявление с указанием наименования подразделения ГИБДД, в которое необходимо направить водительское удостоверение.





    Дата создания: 09/09/2019 12:13:53 pm

    Дата изменения: 09/09/2019 12:13:53 pm

Возврат к списку