г. Оленегорск с подведомственной территорией

Прокуратурой города Оленегорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В ходе предварительного расследования установлено, что 15.06.2019 года в ночное время подсудимый, будучи лишенным права на управление транспортными средствами, находясь на улице Парковой в г. Оленегорске в состоянии алкогольного опьянения, умышленно управлял мотороллером без государственных регистрационных знаков до момента его остановки инспектором ДПС ГИБДД МО МВД России «Оленегорский».

Судом установлено, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к обязательным работам на срок 360 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года и 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Опубликовано: 31 Октября 2019
AA